Filé Parmegiana de Carne de Sol
- Maria Margarida dos Santos
- 20 de out. de 2023
- 2 min de leitura

Trazemos mais uma receita típica e deliciosa da em nossa aventura gastronômica no maravilhoso Nordeste brasileiro! Desta vez, uma iguaria que combina o melhor dos mundos: o tradicional filé parmegiana e a suculenta carne de sol em uma interpretação do famoso prato italiano utilizando um ingrediente tradicional do nordeste: a deliciosa carne de sol. É uma receita simples que vai cativar seu paladar e mergulhar você na riqueza da culinária nordestina.
Prepare sua curiosidade e seu apetite, convide a galera porque é pecado comer esta delícia sozinha. Então vamos começar.
Ingredientes para o Filé Parmigiana de Carne de Sol
500g de carne de sol (dessalgada e cortada em bifes)
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Instruções Filé Parmigiana de Carne de Sol
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passe os bifes de carne de sol na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, novamente, na farinha de trigo. Certifique-se de que estejam bem revestidos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bifes até que estejam dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Em uma assadeira, coloque metade do molho de tomate e, em seguida, coloque os bifes fritos por cima.
Cubra os bifes com o restante do molho de tomate, o queijo mussarela e o queijo parmesão ralados.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Retire do forno e decore com folhas de manjericão, se desejar.
O Filé Parmigiana de Carne de Sol fica muito bem acompanhado com arroz, purê de batatas e uma salada fresca para uma refeição incrivelmente saborosa que combina o melhor da culinária nordestina com o tradicional prato italiano.
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