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Chiclete de camarão



Receitas típicas do Nordeste - Chiclete de camarão

Continuamos com nossa jornada de comidas típicas do nordeste. Desta vez é uma iguaria que provamos e nossa última viagem a Maceió: “chiclete de camarão”. Originário do estado de Alagoas e amplamente apreciado em toda a região, o “Chiclete de Camarão” combina azeite, leite de coco, e uma variedade de temperos locais, cria uma experiência culinária inesquecível.

O prato nordestino chama-se chiclete de camarão devido à sua textura. O queijo derretido dá ao prato uma consistência elástica e pegajosa, que lembra a de um chiclete.



Feito com camarões, cebola, pimentão, tomate, leite de coco, azeite e queijo. Os camarões são refogados com os outros ingredientes e, em seguida, o queijo é adicionado e derretido.

Mostraremos como é simples a preparação deste prato incrível, com o passo a passo e os ingredientes que o tornam tão especial. Prepare-se para descobrir por que o “Chiclete de Camarão” é uma escolha obrigatória para quem deseja explorar os sabores autênticos do Nordeste do Brasil. Aqui está uma versão simples para você experimentar:


Ingredientes para o chiclete de camarão

  • 2 kg de camarão cinza

  • 2 limões

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola grande

  • 2 latas de molho de tomate

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 garrafa 200 ml de leite de coco

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 1 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 copos de requeijão

  • 100 de muçarela ralada

  • 1 maço de coentro picado

  • 400g de muçarela fatiada

  • parmesão ralado para polvilhar por cima


Instruções para fazer o chiclete de camarão

Tempere o camarão com sal e limão e reserve.

Na panela coloque o azeite, o azeite de dendê, a cebola e o alho para dourar e acrescente o camarão, o molho de tomate e a pimenta e deixe ferver.

Misture o amido com o creme de leite e o leite de coco e adicione ao molho fervendo, sempre mexendo. Em seguida coloque o requeijão e muçarela ralada, adicione o coentro picado e misture bem.

Coloque tudo em um refratário, cubra com muçarela fatiada, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.




O arroz branco acompanha muito bem o “Chiclete de Camarão”. Uma salada de folhas fresca complementa. Decore com coentro fresco picado e sirva quente devido ao queijo derretido.

Esta receita é maravilhosa, muito simples de fazer e combina muito bem a doçura dos camarões com a riqueza do leite de coco e o sabor característico do azeite de dendê. Aproveite!


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